понедельник, 21 ноября 2016 г.

Увлажнение кожи

Увлажнение кожи – тоже важнейший этап; так уж получается, что в сохранении красоты нет ничего неважного. Хорошее увлажнение кожи – это защита от появления морщин и от потери упругости кожи.
На недостаточно увлажненной коже морщины появляются быстрее.





Наша кожа практически на две трети состоит из воды. Основное ее количество сосредоточено в дерме (около 80%), и совсем мало воды в верхнем слое, роговом слое эпидермиса. Когда мы ощущаем неприятное чувство стянутости, обезвоженности кожи – это говорит о том, что запасы влаги в дерме достигли критического уровня (в идеале дерма выполняет роль своеобразной «губки», подпитывающей влагой эпидермис). 

Правильное увлажнение кожи – важный фактор её здорового и красивого внешнего вида. Если водный баланс в пределах нормы, то ваша кожа будет гладкой, матовой и без признаков шелушения. Но как только наступает дегидратация (нехватка воды в кожных покровах) кожа сразу теряет свою эластичность, становится дряблой, на ней появляются шелушащиеся пятна и мелкие морщинки. 

Причин тому может быть множество, начиная от банального стресса, негативного влияния ультрафиолетовых лучей или неправильного ухода за кожей до естественных возрастных изменений. 

Остановить процесс обезвоживания и помочь коже восстановить водный баланс можно с помощью различных средств – это могут быть как домашние народные средства, так и достижения современной косметической промышленности.

Все косметические средства необходимо наносить только по массажным линиям — это линии наименьшего растяжения кожи. В противном случае вы будете ежедневно растягивать кожу и способствовать преждевременному появлению морщин. Наносить все косметические средства необходимо подушечками пальцев, не растягивая и не надавливая на кожу. 

Увлажнять кожу необходимо утром и вечером. Дневной крем нужно наносить не позже чем, за полчаса до выхода на улицу, а зимой не позже чем за час, чтобы он успел впитаться.
Ночной крем нужно наносить не позже, чем за час до сна. Можно и за 2-3 часа. 

Потому что пока ваши мышцы подвижны, крем хорошо впитается и сделает свою работу. А если вы наносите крем и тут же ложитесь спать — ваши мышцы расслабятся, микроциркуляция нарушается, крем застаивается и на утро это может спровоцировать появление отеков, особенно в области вокруг глаз. 

Дополнить эти основные этапы ухода за кожей можно масками, скрабами и  пилингами. 
Но нет необходимости применять их ежедневно.

1 комментарий:

  1. Я за то, чтобы Женщина уделяла себе внимание в любом возрасте. Выполнение простые рекомендаций для лица и тела продлевает нашу молодость и красоту. Спасибо, Галина! Еще раз повторила про себя важные шаги ухода) Какую воду Вы рекомендуете пить зимой?

    ОтветитьУдалить